Rotolini dolci alla zucca con cioccolato e frutta secca
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Rotolini dolci alla zucca con cioccolato e frutta secca

Rotolini-zucca-dolci

Una vera bontà questi rotolini dolci alla zucca con cioccolato e frutta secca, da servire soprattutto a fine pasto.

I rotolini dolci alla zucca con cioccolato e frutta secca, ve lo diciamo subito, sono un po’ impegnativi da preparare perché prevedono diverse procedure: andremo infatti prima a creare una base, con farina e purea di zucca, e poi ci cimenteremo in una deliziosa crema al cioccolato. Assemblare i due elementi sarà poi un gioco da ragazzi!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 70′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 250 gr di purea di zucca
  • 100 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • frutta secca a piacere
  • codette, zuccherini a piacere

per la farcitura:

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di cacao amaro
  • 30 gr di amido di mais
  • 30 gr di zucchero semolato
  • 2 tuorli

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri rotolini dolci alla zucca con cioccolato e frutta secca, iniziate a lavorare, con uno sbattitore elettrico le uova a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, fino a ottenere una sorta di spumina. Incorporate, meglio se con un setaccio o uno spargifarina, la farina 00, e poi, una volta amalgamata per bene al composto, unite anche la polpa di zucca, ben colata dai suoi liquidini (attraverso un colino).

Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno, livellandolo con una spatolina, e poi infornate a 180° per circa 10-12 minuti, o comunque fino a che non sarà ben cotto e dorato.

Lasciate raffreddare del tutto la base e nel frattempo dedicatevi alla farcitura.

Lavorate le uova insieme allo zucchero e al cacao, ottenendo una spuma densa. Con uno spargifarina, incorporate l’amido di mais a questo composto. Scaldate il latte e poi versatelo a filo, mescolando per bene per evitare la formazione di grumi.

Portate sul fuoco e lasciate addensare, mescolando con un cucchiaio.

Una volta che la crema sarà fredda, spalmatela sulla base, che poi arrotolerete. Tagliate il rotolo, formando dei rotolini spessi che andrete a posizionare “in piedi”. Distribuite frutta secca tritata e zuccherini a piacere.

Servite i vostri rotolini dolci alla zucca con cioccolato e frutta secca.

Per farcire, è ottima anche la ganache al pistacchio

BUON APPETITO!

“Vegan Pumpkin Cinnamon rolls” by Veganbaking.net, used under CC BY – SA 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 11 Aprile 2016 16:57

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Spaghetti alla polpa di granchio e verdurine